注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雯博客

明代洪应明的《菜根谭》:宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

心语:我是佛手里瓶中的一滴水,我用我的佛心洒向万物,我更用我的善良滋润一切有缘人."一念相应一念经,念念相应念念佛!",,,,,星雯博客的原创作品、绘画以及相片等,不经过本人的同意,不得转载、出版、剽窃等相关法律规定的事宜,如果违反此声明,其后果自负。如果经得本人同意后必须注明其原创作品转载出处,否则后果自负。

网易考拉推荐

【星雯诗苑】紧贴大地  

2013-05-15 16:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【紧贴大地】

——星雯/散文诗

━━━━◆◇◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◇◆━━━━

    岁月审计了理智,审计了情感。
    温暖从心灵里释放,俯瞰的走进生活的胸膛。

    深夜里,流淌着的旋律,传遍了醉人的江河水。
    苍劲的被染上了颜色,孤独的隐秘,呼吸地跳跃,在深沉沧桑里凝望。

    一页的传奇,一页的故事,轻拂热土的面颊。
    片片的黄叶,改变了每一天,却没有改变乡音,依然潜伏着百年珍藏。

    已染的双鬓,青筋颤抖的手,一次一次地举杯期待,往日的共酌,弥漫在沉默。
    寡言的父亲,慈祥的母亲,焦急等待,等待等来了久别的泪水,哽咽的不再年轻的满上。

    曾经熟悉的浑厚,那一刻迈着沉重,紧贴大地。
    故乡的山,故乡的水,故乡的亲人,走进祖先的草原,神游于穹宇遗愿的故乡。
    一茎草尖的灵魂,浮动于一缕记忆,归宿于一段怀想。
 

【2013年05月14日晚*草】

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017